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Vinagrete de polvo

fev 19, 2022 | Receitas

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Caldo de legumes:

Cenoura 200g

Salsao 200g

Alho in natura com pele 15 g

Talos de salsinha

Cebola 250g

Agua 2 litros

Vinagrete :

Limao siciliano 4 limões

Manjericao tradicional  a gosto

Folhas de manjericão

Coentro fresco a gosto

Palmito fresco 300 g (a parte mais mole)

Sal marinho a gosto

Um toque de Vinagre de framboesa

Polvo inteiro limpo 2 kg

Pimentao amarelo  2 unids

Pimentao vermelho 2 unids.

Azeite  extra virgem 300 ml

Alcaparras a gosto

Modo de preparo :

  1. fazer o caldo de cozimento do polvo com cebolas, louro, folhas de salsao ,alho,  cenoura, salsinha ( talos ) etc…
  2. colocar o polvo limpo com a mão, mergulhe-o aos pouco ( num vai e vem ) durante 4 x no caldo quente. Cozinhar durante 45 min. em fogo brando .   Desligar o fogo e deixar o caldo esfriar ( o polvo só ficará pronto qdo a agua ficar fria ).

Para o vinagrete :

  1. Cortar o polvo em pedacos de 2 cm .
  2. Cortar o palmito fresco a julienne
  3. Colocar no forno os pimentos e tira-los da pele, cortar A Julilenne
  4. Salsao : tirar as fibras e cortar a julienne
  5. Acrescentar o azeite, as alcaparras lavadas ,
  6. Aa hora de servir colocar o suco de limÃo e a pele ralada e as ervas frescas .

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