
Caldo de legumes:
Cenoura 200g
Salsao 200g
Alho in natura com pele 15 g
Talos de salsinha
Cebola 250g
Agua 2 litros
Vinagrete :
Limao siciliano 4 limões
Manjericao tradicional a gosto
Folhas de manjericão
Coentro fresco a gosto
Palmito fresco 300 g (a parte mais mole)
Sal marinho a gosto
Um toque de Vinagre de framboesa
Polvo inteiro limpo 2 kg
Pimentao amarelo 2 unids
Pimentao vermelho 2 unids.
Azeite extra virgem 300 ml
Alcaparras a gosto
Modo de preparo :
- fazer o caldo de cozimento do polvo com cebolas, louro, folhas de salsao ,alho, cenoura, salsinha ( talos ) etc…
- colocar o polvo limpo com a mão, mergulhe-o aos pouco ( num vai e vem ) durante 4 x no caldo quente. Cozinhar durante 45 min. em fogo brando . Desligar o fogo e deixar o caldo esfriar ( o polvo só ficará pronto qdo a agua ficar fria ).
Para o vinagrete :
- Cortar o polvo em pedacos de 2 cm .
- Cortar o palmito fresco a julienne
- Colocar no forno os pimentos e tira-los da pele, cortar A Julilenne
- Salsao : tirar as fibras e cortar a julienne
- Acrescentar o azeite, as alcaparras lavadas ,
- Aa hora de servir colocar o suco de limÃo e a pele ralada e as ervas frescas .